统计中心参加“粽叶飘香 端午安康”主题活动

发布日期:2020-06-24 访问次数: 信息来源: 本站原创

6月24日上午,我国传统节日端午节来临之际,统计中心积极响应厅机关工会和团委组织的“粽叶飘香 端午安康”主题活动并派员参加。大家分享端午节传统文化及民俗知识,并进行了包粽子比赛,在轻松愉快的氛围中,共同体味中国传统文化的独特魅力。

王秋英一马当先,拿起粽叶、翻折、放糯米、裹扎绳,动作利索,一气呵成,并且向武秀杰、王静手把手传授经验。王斐、孔祥翠争先恐后,撸起袖子,加入包粽子队伍,虽初试身手也包得像模像样。张坤包的粽子裹得最严实,还和王贤慧交流如何把粽子捆扎得又结实又漂亮。大家兴致盎然地围着桌子,一起边包粽子,一边聊端午节的一些习俗。不到一个小时,雪白的糯米和鲜红的蜜枣、红豆,都被翠绿的粽叶包裹成一个一个香味四溢的粽子。整个活动现场一片欢声笑语,大家脸上都洋溢着快乐的笑容。

端午粽子香,传统节日扬文化,通过参加这次活动,不仅在中心内部弘扬了传统文化,丰富了干部职工们的精神文明生活,更增强了同事之间的感情交流,增强了中心的凝聚力。



版权所有©️  山东省科技统计分析研究中心

通讯地址:济南市高新区舜华路607号   邮编:250101

鲁ICP备14033857号