《国家科普统计制度》云讲堂开讲

发布日期:2020-06-24 访问次数: 信息来源: 本站原创

为进一步做好我省科普统计调查工作,6月23日下午,统计中心副主任武秀杰做客“科技赋能创新发展—山东科技政策云讲堂”,就《国家科普统计制度》做专题讲座(https://mp.weixin.qq.com/s/FTfxggVK-Yekei3RBd8ezw)。

科普统计制度是国家科技统计调查制度的重要组成部分,实施科普统计制度不仅是贯彻落实《中华人民共和国科学技术普及法》的重要举措,也是政府部门制定科普政策法律法规及有针对性地开展科普工作的重要依据。讲座对国家科普统计制度的组织形式、科普统计的填报范围和流程进行了全面介绍,并对科普统计主要指标的含义、填报要求以及应注意的事项进行了详细讲解。直播过程中,全省各市(县)科技局、省直有关单位等统计人员积极在线参与,并就报表填报具体问题与主讲人进行了互动,主讲人在线逐一做了答复。

当前,2019年度全国科普统计调查工作正在进行,这次讲座对我省高质量完成年度科普统计任务具有重要促进作用。本次讲座是统计中心“山东科技政策云讲堂”系列讲座的第四讲。中心的系列讲座取得良好的社会反响,得到了各市科技局、有关科研院所及基层统计单位的认可和好评。下一步,统计中心将继续做客云讲堂就科技统计有关政策进行解读。



版权所有©️  山东省科技统计分析研究中心

通讯地址:济南市高新区舜华路607号   邮编:250101

鲁ICP备14033857号