《科技统计综合年报调查制度》云课堂开讲

发布日期:2020-06-02 访问次数: 信息来源: 统计科

为进一步做好我省科技统计综合年报调查工作,62日下午,省科技统计中心杜廷霞同志做客“科技赋能创新发展—山东科技政策云讲堂”,就《科技统计综合年报调查制度》进行了解读(https://mp.weixin.qq.com/s/RmB1kl3lF6kRZQwkX62zQA)。


杜廷霞首先介绍了开展科技统计综合年报调查的制度安排和重要意义,重点对科学研究和技术服务业科技活动单位调查、国家级计划项目跟踪调查两大调查制度进行了详细解读,系统讲解了调查对象、调查内容、重点指标、填报方法、审核重点以及基层填报单位填报过程中需要注意的诸多问题。

云讲堂以“线上现场互动+后期问题反馈”形式进行,直播过程中市科技局、科研院所等单位相关人员在线参加培训学习,并就报表填报与主讲人进行了互动,就填报过程中遇到的问题通过直播平台进行了提问。针对这些问题,主讲人在线逐一做了答复。由于直播时间有限,对于不能给予详细解答的问题,统计中心将进行梳理汇总,整理出详尽完整的解答材料,并通过公众号予以发布。

本次讲座是统计中心“山东科技政策云讲堂”系列讲座的第三讲,下一步统计中心将继续做客云讲堂,围绕科普统计调查制度进行专题讲座。




版权所有©️  山东省科技统计分析研究中心

通讯地址:济南市高新区舜华路607号   邮编:250101

鲁ICP备14033857号