山东省创新型省份建设监测统计报表制度启动会召开

发布日期:2020-04-30 访问次数: 信息来源: 监测科

为深入贯彻落实《山东省人民政府关于深化创新型省份建设若干措施的通知》精神,加快推进创新型省份建设,4月29日,省科技厅召开山东省创新型省份建设监测统计报表制度启动会。厅党组成员、副厅长于书良出席会议并讲话,战略规划处梁恺龙处长主持会议,省委编办、省统计局等8个省直部门单位和厅有关处室、单位相关人员参加会议。

于书良副厅长在讲话中就贯彻省委省政府关于更高水平创新型省份建设决策部署,落实好创新型省份建设监测统计报表制度,提出四点要求。一是充分认识创新型省份建设监测统计工作的重要性,通过对创新型省份建设指标的数据监测,客观及时地掌握创新型省份建设过程中存在的问题,为全省及各市在推进科技创新工作中“找差距、补短板、抓落实”提供重要参考;二是进一步明确工作任务,各部门单位要根据数据报送任务分工,严把源头数据质量,确保统计数据真实准确可靠;三是建立工作交流和数据共享机制,部门间要定期开展工作交流和研讨,及时共享数据;四是压实工作责任,保证创新型省份建设监测统计报表制度落实到位。

会上,省统计局人口处(社科处)张定新处长宣读了“山东省统计局关于同意实施《山东省创新型省份建设监测统计报表制度》的复函”。省科技厅战略规划处四级调研员刘哲同志宣读了“山东省科学技术厅关于印发《山东省创新型省份建设监测统计报表制度》的通知”。省科技统计中心贾辛欣研究员对创新型省份建设监测统计报表制度进行了解读,介绍了数据填报注意事项,并进行了现场答疑。

建立创新型省份建设监测统计报表制度是山东省实施创新驱动发展战略和深化创新型省份建设的重要举措。此次启动会的召开,对于加强省直各部门之间沟通交流与合作,尽快开展创新型省份建设监测,对加快创新型省份建设、实现跻身全国创新型省份前列目标具有重要意义。

本次会议由厅战略规划处主办、统计中心承办,会议取得圆满成功。中心领导班子及有关科室负责同志参加了会议。



版权所有©️  山东省科技统计分析研究中心

通讯地址:济南市高新区舜华路607号   邮编:250101

鲁ICP备14033857号