省科技统计中心2019年度突出贡献奖揭晓

发布日期:2020-04-28 访问次数: 信息来源: 决策科

427日,统计中心2019年度突出贡献奖揭晓。经过个人申报、中心奖励委员会评审和主任办公会研究,最终贾辛欣、郭梦萦2名同志脱颖而出,被授予2019年度突出贡献奖。


省科技统计中心2019年度突出贡献奖获得者 贾辛欣


贾辛欣同志代表统计中心参加了由省科技厅牵头、省发改委、省教育厅、省工信厅参加的“山东省创新型省份建设专班”,参与起草省政府文件《关于深化创新型省份建设若干措施》,相关工作得到省领导的肯定。作为主要负责人制定《山东省创新型省份建设监测统计报表制度》并由省科技厅印发,在全国开创了建立创新型省份建设统计监测制度的先河,消息被科技部网站报道。主持省软科学研究计划重点项目1项,参与省软科学研究计划重大项目1项。该同志对展示统计中心社会形象、提升中心科研水平和学术影响力等方面做出突出贡献。


省科技统计中心2019年度突出贡献奖获得者 郭梦萦


郭梦萦同志为主撰写《山东省区域科技创新能力评价报告2018》、《山东省区域科技创新能力评价报告2019》,媒体通报会发布后,在全社会引起强烈反响和积极评价。为主完成2018年度省政府系统调研课题《山东省区域科技创新能力调研报告》,并获得省政府系统优秀调研成果三等奖。作为主要人员参与《山东省创新型省份建设监测统计报表制度》季报、年度报表设计工作。该同志作为统计中心首份正式出版物《山东省区域科技创新能力评价报告2018》主要撰写人,对树立统计中心创新能力评价工作品牌和良好社会形象等方面做出突出贡献。

突出贡献奖为统计中心2019年设立,今年是第二次评选。本次评选是在修订出台《山东省科技统计分析研究中心突出贡献奖励办法(试行)》的基础上进行的,奖励名额大幅缩减,充分体现了“宁缺毋滥”的评选原则和不搞平衡、不搞平均的要求。该奖项的设立对激励中心广大干部职工干事创业担当作为、拼搏奉献、争先创优发挥了明显的助推作用。



版权所有©️  山东省科技统计分析研究中心

通讯地址:济南市高新区舜华路607号   邮编:250101

鲁ICP备14033857号