省科技统计中心青工办参加厅团委读书活动

发布日期:2020-04-24 访问次数: 信息来源: 综合科、青工办

4月23日上午,中心青工办王贤慧、刘颖莹、王静等3名年轻同志参加了“手捧书香、筑梦未来”主题读书活动。本次活动由团委举办,厅系统青年干部职工踊跃报名参加,他们朗诵经典篇章,讲述阅读故事,分享读书体会。整场活动大家热情洋溢,踊跃发言,结合工作生活,阐述书中精华,纷纷推荐了自己精挑细选的优秀书目,在交流中碰撞思想火花。

会上,统计中心青年代表分别介绍了自己喜欢的书籍,并谈了阅读的心得体会。刘颖莹同志分享了《磨砺让生命怒放》,是北京朝阳医院眼科主任陶勇医生在经历过伤医案件后撰写的一篇励志文章,描述了他本人从低迷到走出阴影的心路历程,也用平实的文笔描述了各种战胜苦难的勇气和坚强。王贤慧分享了新冠疫情下,关于中国速度、中国效率、中国力量的文章,面对空前的疫情,作为一个拥有14亿人口的大国,水、电、暖、通信正常,物资供应有保障,社会井然有序,中国经受住了这空如其来的大考验,人民坚定了打赢这场疫情阻击战的信心,这种信心来自于我们对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,引起了全体年轻同志的共鸣,更加坚定了抗击疫情的必胜信心。

此次活动是厅团委为青年干部职工提供的学习交流平台,通过相互交流,促进厅系统青年干部职工共同成长,营造人人重读书,处处讲学习的良好氛围。



版权所有©️  山东省科技统计分析研究中心

通讯地址:济南市高新区舜华路607号   邮编:250101

鲁ICP备14033857号