省科技统计中心举行新聘任中层干部谈心谈话暨青年人员座谈会

发布日期:2020-04-17 访问次数: 信息来源: 综合科

根据厅人事处工作部署,416日下午,统计中心举行新聘任中层干部谈心谈话暨青年人员座谈会。党总支书记、中心主任袁清昌同志主持会议,中心领导班子及新聘任的中层干部和部分青年骨干人员参加座谈。

与会人员逐一围绕全厅、中心党建和重点业务工作开展、领导班子抓班子带队伍、贯彻厅党组决议、履行“一岗双责”和廉洁自律等方面,畅谈了个人认识,提出了富有建设性的意见和建议,并汇报了近期个人思想、学习、工作、作风状况和存在的突出问题。新聘任中层干部代表作了表态发言。袁清昌同志作了总结讲话并对与会人员提出了期望和要求。

袁清昌同志指出,此次中层岗位竞聘,中心广大青年同志积极踊跃报名,体现了想干事、真干事的意愿,展现了可贵的责任担当。但对青年同志来讲更重要的是会干事、干成事,需要实践检验并在实践中反复磨炼。希望新聘任中层干部和广大青年同志要本着“做事先做人”的原则“老老实实做人,踏踏实实做事”。做人方面,要怀揣一颗对党对事业无限忠诚的心,发扬咬定青山不放松的顽强精神和雷厉风行的果敢作风,勤勤恳恳,吃苦耐劳,团结协作,默默奉献。做事方面,一要讲政治,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立四个意识坚定四个自信,做到“两个维护”,思想上行动上始终与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致;二要加强学习,把学习当作一种追求、一种情怀、一种责任、一种习惯,通过学习不断提高理论水平、政治素养和业务能力;三要履职尽责,明确岗位职责,做到恪尽职守,主动作为、大胆作为、超前作为,把中心工作部署执行到位、落实到位;四要清正廉洁,处处时时弘扬正气、树立新风、传播正能量,做廉洁自律的表率。

本次青年人员座谈会是中心继2018年之后举行的第二次。中心通过这种形式与青年人员沟通思想、交流心声、探讨问题,对引导和激励青年人员解放思想、珍惜时光、振作精神、担当作为具有重要意义。与会青年同志纷纷表示,将以本次座谈为契机,今后更加发愤图强、干事创业,不忘初心、牢记使命,做出一流的业绩,不辜负组织的培养和广大职工的期盼。



版权所有©️  山东省科技统计分析研究中心

通讯地址:济南市高新区舜华路607号   邮编:250101

鲁ICP备14033857号