《山东省区域科技创新能力评价报告2019》云课堂开讲

发布日期:2020-04-07 访问次数: 信息来源: 综合科

4月7日下午,省科技统计中心应邀做客“科技赋能创新发展—山东科技政策云讲堂”,郭梦萦同志就《山东省区域科技创新能力评价报告2019》进行了解读(https://mp.weixin.qq.com/s/-UJ6ElfcfLx_gz802AWk0A)。

此次讲座重点从开展区域科技创新能力评价的重要意义、评价指标体系组成、全省及各市科技创新能力评价结果和分析以及GDP修订对评价指标的影响等四个方面,对《山东省区域科技创新能力评价报告2019》进行了深度解读。特别是有针对性地指出了全省区域科技创新五大特征和各市创新发展的优劣势,并提出相关建议,对促进本地科技创新取长补短、进位赶超具有一定的借鉴意义。

直播期间,全省部分科技管理部门、高校院所等相关人员在线参加培训学习,并通过在线答疑的形式进行了积极互动,培训收到了良好效果。“山东科技政策云讲堂”公益培训活动由厅办公室统筹指导,省科技服务业协会具体承办,旨在利用互联网平台优势,积极推进疫情防控期间我省企业特别是科技型中小企业复工复产和科技创新工作,做到疫情防控和创新发展工作“两手抓、两手硬”。

下一步,统计中心将继续做客云课堂,就创新型省份监测统计和科技统计调查等相关制度进行解读。



版权所有©️  山东省科技统计分析研究中心

通讯地址:济南市高新区舜华路607号   邮编:250101

鲁ICP备14033857号