省科技统计中心赴淄博市科技局调研

发布日期:2019-10-14 访问次数: 信息来源: 综合科

为贯彻省科技厅党组关于“大学习、大调研、大改进”部署要求,深入了解地市科技统计工作开展情况,听取基层科技管理部门和高校、院所、企业等科技统计工作的意见建议,探索全省科技统计一体化建设,推动科技统计工作更好地支撑和服务科技创新,1011日至12日袁清主任带队前往淄博市科技局考察调研并主持召开座谈会。淄博科技局以及县区(高新区科技局和高校、科研机构、企业代表共30余人参加座谈。

调研座谈会上,淄博市科技局党组成员林志强同志首先介绍了淄博市科技创新和科技统计方面工作情况,淄博市科技情报研究所刘月泉所长淄博市科技局计划科朱俊儒科长重点介绍了R&D统计工作的主要做法和举措。淄川区科技局桓台县科技局、高新区科技局以及山东理工大学、淄博职业学院、淄博市农科院、淄博市食药检验研究院高校科研院所和金城医药、淄集团、唐欧玲等基层单位代表介绍了各自科技统计工作开展情况,指出工作中的一些困惑和困难,提出了一些工作诉求和意见建议。

袁清昌主任作了会议总结,表示此次调研学习收获巨大。淄博市科技创新和科技统计工作之所以走在全省前列,与淄博市科技局尤其是一把手的高度重视密不可分,与全市上下齐心协力、高效工作密不可分。今天各位代表踊跃发言,谈做法、谈问题、谈困惑、谈建议做法都非常实问题找建议很中肯,谈出了一线工作的真实体会,说出了心里话大家提出的问题和建议,我们将尽快做出梳理和分析,我们这个层面能解决或改进的会立即整改到位,需要上级指导帮助解决的,我们会积极向国家科技部、省科技厅、省统计局等有关方面反映情况,争取早日得到改进。下一步,我们将重点推进全省科技统计工作一体化,建立全省科技统计工作联动机制通过组织开展统计政策法规和统计分析等有针对性的培训,通过组织学习考察和业务交流活动,通过采取一些鼓励激励措施等,努力形成全省科技统计一盘棋格局最后清昌主任代表省科技统计中心对各基层单位对全省科技统计工作的辛苦付出以及对省市科技统计工作的大力支持表示感谢。

座谈会召开前,淄博市科技局于秀栋局长会见了调研组一行,并介绍了淄博市科技创新等有关情况。本次调研工作取得圆满成功。



版权所有©️  山东省科技统计分析研究中心

通讯地址:济南市高新区舜华路607号   邮编:250101

鲁ICP备14033857号