省科技统计中心参加全国科技统计调查业务培训会

发布日期:2019-09-09 访问次数: 信息来源: 统计调查科

 9月3至5日,全国科技统计调查业务培训会在天津市召开。来自全国各省、市、自治区、直辖市负责科技统计调查工作的100余人参加了培训, 中心统计调查科相关同志参加了此次会议。

 国家科技统计数据中心吴达主任作了开班致词,要求各地区要以参加此次培训会为契机,认真学习科技统计调查制度,熟练掌握在线调查平台的应用及相关操作流程,确保2019年度科技统计调查工作如期开展、顺利完成。

 会上国家科技统计数据中心的有关同志介绍了科学研究和技术服务业非企业调查报表制度、地方财政科技支出调查报表填报与审核重点、国家科技计划项目跟踪调查报表填报和审核要点、科技活动分类和案例分析内容“国家科技统计在线调查平台”使用方法进行了深入详细的讲解。

 通过参加培训,广大学员对科技统计调查工作有了更加深刻的认识,熟练掌握了科技统计调查信息系统的使用方法,为进一步提升科技统计调查工作水平的奠定了基础。



版权所有©️  山东省科技统计分析研究中心

通讯地址:济南市高新区舜华路607号   邮编:250101

鲁ICP备14033857号