省科技统计中心派员参加2019年度第二期全国科技统计指标培训班

发布日期:2019-07-08 访问次数: 信息来源: 综合科

为加强科技统计分析队伍建设,进一步提升统计分析和监测评价能力,7月2日至6日,中心派出4名同志参加中国科学技术指标研究会在乌鲁木齐市举办的2019年度第二期科技统计指标培训班。来自全国各省(市、自治区)的400余名科技统计人员参加了培训。

中国科学技术发展战略研究院杨起全研究员主持开班仪式并讲话,中国科学技术发展战略研究院李哲研究员等5位科技与创新指标领域的专家,分别围绕国家创新体系演进与监测指标、大型科学仪器利用共享指数研究、创新型城市评价指标与方法、企业创新能力统计监测与评价、高质量发展与“十四五”规划指标研究等内容作了专题讲座。专家们的讲授案例翔实,内容丰富,得到了学员们的广泛认可。

通过本次培训,中心人员进一步掌握了科技统计指标体系构建以及创新评价和分析研究方法,为提升中心科技决策支撑与服务水平打下了坚实基础。



版权所有©️  山东省科技统计分析研究中心

通讯地址:济南市高新区舜华路607号   邮编:250101

鲁ICP备14033857号