省科技统计中心党总支组织开展“传递文明 捐书扶志”活动

发布日期:2020-06-11 访问次数: 信息来源: 党务办

为积极响应省科技厅党组关于弘扬和传播科技文明的号召,助力扶贫扶志,6月11日上午,统计中心党总支组织开展了“传递文明 捐书扶志”活动,全体党员和干部职工特别是退休老同志积极行动,踊跃参与,共捐赠党建、科普、文学、历史、传记、少儿读物以及种养殖技术等图书达300余册。

本次活动由中心第一、第二支部和退休干部支部联合发起,将持续到6月底,届时中心将书籍分类整理、统一捐赠给中心派驻聊城莘县俎店镇第一书记王安洲村党支部。

中心党总支在前期调研中了解到中心派驻莘县俎店镇第一书记宫明永所在的王安洲村党支部打算改造村民学习场所,以丰富村民文化生活,决定与王安洲村党支部共建“农家书屋”,以满足党员、村民知识和文化需求。为此,中心党总三个支部向全体干部职工发出了爱心捐赠图书的倡议,得到了大家积极响应。

统计中心党总支高度重视一线帮扶工作,近年来累计派出4名“第一书记”和2名“四进”工作组成员,为打赢脱贫攻坚战和实现经济高质量发展积极贡献力量。



版权所有©️  山东省科技统计分析研究中心

通讯地址:济南市高新区舜华路607号   邮编:250101

鲁ICP备14033857号