省科技统计中心党总支召开视频会议专题研究部署疫情防控工作

发布日期:2020-02-03 访问次数: 信息来源: 综合科

为做好春节后新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,22日晚19:30,省科技统计中心党总支利用中心办公系统以视频会议形式举行了2020年第四次总支委会议,专题研究疫情防控相关工作。党总支书记袁清昌同志主持会议,全体总支委员参加会议。

会议首先传达学习了省科技厅《关于加强春节后新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的实施意见》及有关文件和会议精神。审议通过了省科技统计中心关于成立新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组的文件,并就贯彻落实全厅关于加强疫情防控工作的实施意见进行了布置和安排。

会议指出,当前疫情防控工作进入关键阶段,疫情防控关乎每个人的生命健康,需要每个人的共同努力,中心全体党员和干部职工要携起手来,众志成城,为国担当,打赢这场疫情防控阻击战做出应有贡献。会议要求,一是深化思想认识,提高政治站位。在全厅疫情防控工作领导小组统一领导下,各支部要充分发挥战斗堡垒作用,党员干部尤其领导小组成员要做到守土有责、守土担责、守土尽责,率先垂范,冲在前面,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到省委省政府决策部署上来,把疫情防控工作作为当前最重要工作抓好做实二是服从安排,强化工作职责。全体干部职工要严格遵守全厅疫情防控工作部署,服从疫情防控期间工作安排和例行检测,注意自己及家人防护措施,确保安全;保持通讯畅通,执行好日报告和零报告制度,每天及时通报个人健康状况,有突发或特殊情况要第一时间上报并及时采取有效措施;在确保健康安全的前提下,认真履行岗位职责,责任到人,同时充分利用中心网上办公系统实行在线办公,各科室工作实行首问负责制,保证工作不停摆、不断档,平稳有序进行。三是增强保密意识,严防失密泄密。全体职工要牢记“涉密不回家、回家不涉密”、“涉密不上网、上网不涉密”,严禁将内部和涉密材料带回家,严禁利用手机处理涉密信息,利用网络开展移动办公或远程办公时严禁涉及国家秘密。四是认真执行值班制度,履行好值班责任。23日后,科技大厦继续实行24小时值班和领导带班值班制度,中心值班人员要按要求认真做好值班工作,值班人员要有大局意识和政治意识,坚守值班岗位,做好值班记录,及时上报值班情况,确保值班工作万无一失。

会议还研究确定了中心参加全厅疫情防控工作专班的人员。会后立即向全体职工下发了《省科技统计中心关于成立新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组的通知》和《省科技统计中心关于贯彻<省科技厅关于加强春节后新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的实施意见>的通知》。



版权所有©️  山东省科技统计分析研究中心

通讯地址:济南市高新区舜华路607号   邮编:250101

鲁ICP备14033857号