省科技统计中心举行纪念五四运动100周年主题党日暨第四批党员政治生日活动

发布日期:2019-05-30 访问次数: 信息来源: 本站原创

为纪念五四运动100周年,继承和发扬五四精神,根据《省科技统计中心党支部2019年度主题党日活动方案》和工作计划安排,5月30日上午,省科技统计中心党支部举行了纪念五四运动100周年主题党日暨第四批党员政治生日活动。

支部组织全体党员观看了 《党史故事100讲之五四运动》 学习视频 ,共同回顾了100年前那段波澜壮阔的反帝反封建革命历史,缅怀了五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神。武秀杰和郭梦萦同志作为青年代表就弘扬五四精神畅谈了心得体会。大家一致认为,回望五四,让我们懂得了什么是枪林弹雨、荆棘满布的艰难险阻,什么是时不我待、只争朝夕的紧迫形势,什么是惊天动地、气壮山河的壮志豪情。正是100年前的五四觉醒与呐喊,为中国人唤起了沉沦已久的民族精神,帯来了无比强大的爱国意识。作为新时代的青年,应当不忘五四运动革命历史,继承先辈的精神和勇气,牢记中华民族伟大复兴的神圣使命,脚踏实地、砥砺前行,不辜负这个伟大时代。

主题党日活动开展前,党支部举行了今年第四批党员政治生日活动,袁清昌同志代表统计中心党支部向过政治生日的杨焱明、高正两位同志赠送了政治生日贺卡。两位同志分别重读了个人的入党志愿书并畅谈了入党感言。袁清昌同志总结时指出,两位同志对党的认识深刻、入党动机明确、态度端正,在各自岗位上兢兢业业、勤勤恳恳,得到了大家的一致认可。勉励他们爱岗敬业、立足本职、再接再厉、精益求精,为科技统计事业做出更大贡献。

最后,全体党员共同举起右手,面对党旗庄严宣誓。

本次活动是统计中心党支部今年举行的第五个主题党日活动,活动取得圆满成功。



版权所有©️  山东省科技统计分析研究中心

通讯地址:济南市高新区舜华路607号   邮编:250101

鲁ICP备14033857号