省科技统计中心党支部组织学习总体国家安全观 切实增强党员干部国家安全意识

发布日期:2019-04-19 访问次数: 信息来源: 综合科

4月17至19日,根据厅机关党委部署,省科技统计中心党支部以党小组为单位组织全体党员专题学习了《全面践行总体国家安全观》读本。

会上,大家逐字逐句学习了《全面践行总体国家安全观》读本中的部分章节以及习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述和党的十九大报告关于国家安全工作的重要部署,并围绕唐波厅长“全面践行总体国家安全观推动新时期科技安全工作深入开展”专题党课,结合个人学习和工作实际开展了热烈讨论。

在讨论中,大家纷纷表示,国家安全是国家生存和发展最基本的前提,是安邦定国的重要基石,也是人民群众最基本最普遍的愿望。总体国家安全观的提出,充分体现了我们党对国家安全基本规律的把握,是对国家安全理论的重大创新,是新形势下指导国家安全实践的强大思想武器。作为一名普通党员,要深刻认识践行总体国家安全观的重要性,在学懂、弄通、做实上下功夫。一要在学懂上下功夫。认真学习总体国家安全观这一重要战略思想、核心要义和精神实质,树立高度的安全意识。二要在弄通上下功夫。做到与实践相结合、与当前严峻的国际国内形势相结合、与相关文件解读和专家辅导相结合。三要在做实上下功夫。立足自身实际,在工作、生活中时刻绷紧安全这根弦,从做好本职工作、从一点一滴的小事、从家庭和单位安全入手,全面践行总体国家安全观。



版权所有©️  山东省科技统计分析研究中心

通讯地址:济南市高新区舜华路607号   邮编:250101

鲁ICP备14033857号