省科技统计中心召开第一书记座谈会

发布日期:2019-04-17 访问次数: 信息来源: 综合科



4月17日上午,省科技统计中心召开座谈会欢送第四轮省派第一书记宫明永同志赴任。袁清昌主任主持会议,支部委员、党小组组长、各部门负责同志及有关人员参加了座谈。

座谈会上,与会人员对宫明永同志积极响应组织号召报名参加第一书记的行动纷纷表示赞赏,抒发了依依不舍的深厚感情,并送上了最诚挚、最美好的祝福。袁清昌主任在总结时指出,选派第一书记抓党建促脱贫,是省委在新时期脱贫攻坚的重要举措,也是一项重要的政治任务。宫明永同志主动报名参加第一书记选派的态度和行动,体现了一种高尚的思想境界,体现了对党的事业无限忠诚,体现了不怕艰难困苦、勇于挑战和奉献的战斗精神,体现了一种舍小家顾大家的家国情怀,他是统计中心先锋示范岗党员的优秀代表,为统计中心全体人员树立了榜样。希望宫明永同志一要加强学习,全面准确地把握中央、省委关于农村基层党建和精准扶贫的有关政策理论,尽快熟悉扶贫业务和农村工作方法;二要深入调研,摸清村情民意,尽快适应工作环境,转变工作角色;三要团结协作,充分发挥第一书记工作组集体智慧和力量,科学制定帮包计划和措施,互帮互助,落实到位;四要真抓实干,严格要求自己,坚持为群众办实事、做好事、解难事,让组织放心,让群众满意;五要注意安全,保证人身安全、生产安全、交通安全和生活安全。统计中心将按照厅党组要求,认真落实第一书记的有关政策待遇,全力做好后勤保障工作尤其帮助解决家庭生活实际问题。宫明永同志最后表态,将按照厅党组的部署和中心党组织的要求,虚心学习,扎实工作,认真履职,决不辜负领导和同志们的信任和重托。

省科技统计中心高度重视第一书记选派工作,自2012年以来,已先后选派了5名同志担任第一书记。此次宫明永同志经个人报名、单位推荐、厅党组研究、省委组织部批准,成为省直单位第四轮第一书记的一员,将于4月21日踏上第一书记的工作征程。



版权所有©️  山东省科技统计分析研究中心

通讯地址:济南市高新区舜华路607号   邮编:250101

鲁ICP备14033857号